Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучена возможность использования стартовых культур Lactobacillus curvatus 1, Pediococcus pentosaceus 28 и Staphylococcus carnosus 108 в качестве функциональных агентов, способных уменьшать содержание холестерина в мясных продуктах. Установлено, что стартовые культуры снижают холестерин не только in vitro, но и в процессе ферментации мясного сырья.
Автор:Д-р техн. наук, проф., акад. РАСХН Е.И. Титов, С.В. Колотвина, д-р техн. наук Н.Г. Машенцева, канд. техн. наук А.И. Семёнышева, Нгуен Тхи Минь Кхань, МГУ пищевых производств
Ключевые слова:Ферментированный мясной продукт, стартовые культуры, холестерин, атеросклероз, профилактика.
Possibility of using starter cultures Lactobacillus curvatus 1, Pediococcus pentosaceus 28 and Staphylococcus carnosus 108 as functional agents that can reduce the cholesterol content in meat products was studied. It was found that starter cultures reduce cholesterol not only in vitro, but also in the process of fermentation of raw meat.
Key words:Fermented meat products, starter cultures, cholesterol, atherosclerosis, prophylaxis.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru