Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В статье представлены гистологические характеристики и состав мясных полуфабрикатов, реализуемых на отечественном пищевом рынке в качестве «пельменей». Указываются основные компоненты, применяемые при фальсификации состава фарша пельменей. Использован и приведен иллюстративный материал наиболее часто выявляемых недопустимых нормативной документацией животных и растительных добавок, в том числе относящихся к соевым белковым продуктам.
Автор:Д-р техн. наук С.И. Хвыля, канд. техн. наук В.А. Пчёлкина, канд. техн. наук С.С. Бурлакова, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова:Мясные полуфабрикаты, пельмени, гистоло- гический анализ, соевые белковые продукты, фальсификация.
Histological characteristics and composition of meat semi-finished products sold in the domestic food market as «dumplings» are presented. Basic components used in falsification of composition of ground meat for dumplings are indicated. Illustrative material of the most commonly identified animal and plant additives, including those related to soy protein products, forbidden by the normative documents is used and given.
Key words:Meat semi-finished products, dumplings, histological analysis, soy protein products, falsification.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru