Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Инновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом

Для осуществления профилактических мер по устранению дефицита йода разработан новый биологически безопасный и эффективный метод обогащения говядины с использованием в рационах скота кормовой добавки, содержащей йод в органической форме, протамин, тыквенный жмых и «Йодар Zn». Комплексная оценка бычков опытной группы, выращенных с применением в рационах кормовой добавки, показала, что животные отличались более высокой продуктивностью, а их мясо имело оптимальные показатели биологической ценности. Также в говядине отмечено увеличение содержания йода и рациональное соотношение жира и белка в мясе животных опытных групп.

Автор:Акад. РАСХН И.Ф. Горлов, канд. биол. наук Д.А. Ранделин, М.В. Шарова, ГНУ Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии

Ключевые слова:Говядина, дефицит йода, обогащение кормовых рационов, протамин, тыквенный жмых, «Йодар Zn», мясная продуктивность, показатели качества мяса.

Preview Article

In order to implement preventive measures for elimination of iodine deficiency, a new biologically safe and effective method of beef enrichment by using additive containing iodine in organic form, protamine, pumpkin cake and «Yodar Zn» in cattle rations was developed. A comprehensive evaluation of bulls from the experimental group, grown with the use of the feed additive in rations, showed that animals distinguished by a higher productivity, and their meat had optimal indices of biological value. Also, an increase in iodine content and rational fat and protein ratio in the meat of animals of experimental groups was noted.

Key words:Beef, iodine deficiency, enrichment of feed rations, protamine, pumpkin cake, «Yodar Zn», meat productivity, meat quality indices.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиИнновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом