Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Анализ мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов

Изучение морфологического состава туш маралов свидетельствует о том, что мясо этих животных имеет хорошую мясную продуктивность. Количество мякоти, полученной от самцов-маралов, составляет 73,5 %, от самок-маралух — 71,8 %.

Приведены данные убойного выхода субпродуктов и органолептическая оценка.

Автор:Акад. НАЕН РК, д-р техн. наук, проф. Я.М. Узаков, Алматинский технологический университет, Канд. техн. наук, доц. Л.А. Каимбаева, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева, г. Астана

Ключевые слова:Мясная продуктивность, морфологический состав, туши маралов, убойный выход.

Preview Article

Study of the morphological composition of red deer carcasses indicates that the meat of these animals has good meat productivity. Amount of flesh obtained from male red deers is 73.5 %, from female red deers, 71.8 %.

The data of slaughter yield of by-products and organoleptic evaluation are presented.

Key words:Meat productivity, morphological composition, red deer carcasses, slaughter yield.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиАнализ мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов