Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучение морфологического состава туш маралов свидетельствует о том, что мясо этих животных имеет хорошую мясную продуктивность. Количество мякоти, полученной от самцов-маралов, составляет 73,5 %, от самок-маралух — 71,8 %.
Приведены данные убойного выхода субпродуктов и органолептическая оценка.
Автор:Акад. НАЕН РК, д-р техн. наук, проф. Я.М. Узаков, Алматинский технологический университет, Канд. техн. наук, доц. Л.А. Каимбаева, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева, г. Астана
Ключевые слова:Мясная продуктивность, морфологический состав, туши маралов, убойный выход.
Study of the morphological composition of red deer carcasses indicates that the meat of these animals has good meat productivity. Amount of flesh obtained from male red deers is 73.5 %, from female red deers, 71.8 %.
The data of slaughter yield of by-products and organoleptic evaluation are presented.
Key words:Meat productivity, morphological composition, red deer carcasses, slaughter yield.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru