Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Определены потери живой массы бычков во время транспортировки, гематологические показатели и результаты контрольного убоя. Изучены показатели качества мяса при транспортном стрессе убойных животных.
Автор:А.А. Лапшина, д-р техн. наук С.Л. Тихонов, Уральская государственная академия ветеринарной медицины, Е.И. Першина, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Канд. техн. наук О.А. Кудряшова, Консалтинговый центр «Виктори»
Ключевые слова:Показатели крови, мясо, транспортный стресс, стрессоустойчивость бычков.
Losses of live weight of bulls during transportation, haematological parameters and results of the control slaughter were determined. Meat quality indices in transport stress of slaughter animals were studied.
Key words:Blood indices, meat, transport stress, stress resistance of bulls.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru