Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Для расчета объемов потребления в ценовом варианте используются потребительские цены, которые строятся, исходя из цен производителей с учетом налогов и затрат на логистику.
В настоящее время возникла необходимость в более точном и объективном определении качественных характеристик мяса и мясных продуктов с учетом их потребительских свойств. Потребительская стоимость определяется на основе комплекса потребительских свойств, которые устанавливаются на базе морфологического и химического состава продуктов. В зависимости от установленных показателей следует рассматривать возможности использования различных частей туш убойных животных с учетом их качества.
Автор:Е.А. Мишенина, д-р экон. наук, проф. В.Б. Дардик, МГУ пищевых производств
Ключевые слова:Цены, качественные характеристики мяса, различные части туш, потребительские свойства.
To calculate consumer volumes in the price variant, consumer prices are used, which are formulated on the basis of producer prices, including taxes and logistics costs.
At present, there is a need for more precise and objective definition of quality characteristics of meat and meat products, taking into account their consumer properties. Consumer cost is determined based on a complex of consumer properties, which are set on the assumption of morphological and chemical content of products. Depending on the established indices, possibilities for using different parts of carcasses of slaughter animals according to their quality should be considered.
Key words:Prices, meat quality characteristics, different parts of carcasses, consumer properties.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru