Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучены продуктивные свойства, качественные показатели мясного сырья телят лимузин × черно-пестрой и лимузин × мен-анжу помесей, выращенных на подсосе под коровами-матерями.
Установлено, что телята помеси лимузин × мен-анжу превосходят сверстников лимузин × черно-пестрой помеси по предубойной живой массе, массе парной и охлажденной туши, убойной массе, убойному выходу и массе мякоти. Мясо телят лимузин × мен-анжу содержит меньше жира и холестерина, имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов и минеральных веществ. Телята лимузин × черно-пестрой помеси имеют преимущество по массе внутреннего сала и коэффициенту мясности.
Автор:Канд. с.-х. наук С.А. Гордынец, Институт мясо-молочной промышленности», Республика Беларусь, г. Минск, Канд. с.-х. наук И.С. Петрушко, Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству, Республика Беларусь, г. Жодино
Ключевые слова:Мясное скотоводство, скрещивание, лимузин × черно-пестрая помесь, помесь лимузин × мен-анжу.
Production properties and quality indices of raw meat from calves of limousine × black-and-white and limousine × maine-anjou crosses grown on suckling under cow-mothers were studied.
Found that calves of limousine × maine-anjou crosses exceed their contemporaries of limousine × black-and-white crosses by the pre-slaughter live weight, mass of fresh and chilled carcass, slaughter weight, slaughter yield, and flesh mass. Meat from calves of the limousine × maine-anjou cross contains less fat and cholesterol, has a high content of polyunsaturated fatty acids, as well as vitamins and minerals. Calves of limousine × blackand-white cross have an advantage by the weight of internal fat and the meatiness ratio.
Key words:Meat cattle breeding, crossing, limousine × blackand-white cross, limousine × maine-anjou cross.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru