Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучены качественные характеристики мяса птицы механической обвалки; содержание костного остатка, белка и жира в фарше данного вида мяса.
Показаны некоторые особенности оценки качества полуфабрикатов из мяса птицы в производственной лаборатории предприятия. Большой производственный опыт выработки мясных продуктов свидетельствует о том, что на качество готового изделия влияет множество факторов. Поэтому необходимо осуществлять строгий контроль в лаборатории предприятия, основываясь на научно обоснованных методах исследования.
Автор:Д-р биол. наук Д.В. Никитченко, М.А. Яцюта, ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Д-р вет. наук В.Е. Никитченко, В.Н. Перевозчикова, Российский университет дружбы народов
Ключевые слова:Мясо птицы механической обвалки, производственный контроль, мясное сырье, анатомическая разделка полуфабрикатов.
Qualitative characteristics of mechanically deboned poultry meat, the content of the bone residue, protein and fat in the farce of this kind of meat were studied.
Some peculiarities of quality assessment of semifinished poultry meat products in the production laboratory of the enterprise were shown.
Great industrial experience in meat products manufacture indicates that the finished product quality is affected by many factors. Therefore it is necessary to exercise strict control in the laboratory of the enterprise, based on scientifically based research methods.
Key words:Mechanically boned poultry meat, production control, raw meat, anatomical cutting of semifinished products.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru