Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Приведены морфологические и гистологические характеристики мышечной ткани в деликатесной группе мясных продуктов после термической обработки, вяления и копчения. Отмечено, что предварительное инъецирование мясных продуктов может быть эффективно установлено методом гистологического анализа.
Показано, что микроструктурные исследования выявляют наличие фальсификации сырьевого состава мясного деликатесного продукта и несоответствие его ингредиентам, предусмотренным в нормативной документации.
Автор:Д-р техн. наук С.И. Хвыля, канд. техн. наук В.А. Пчелкина, канд. техн. наук С.С. Бурлакова, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова:Мясные деликатесные продукты, гистологический анализ, белковые добавки, гелеобразователи, структурообразователи.
Morphological and histological characteristics of the muscle tissue in the deli group of meat products after thermal processing, drying and smoking are given.
Found that preliminary injection of meat products can be effectively determined by the histological analysis method.
It is shown that microstructural studies reveal falsification in the raw composition of deli meat products and its nonconformity to ingredients speci-fied in the normative documents.
Key words:Meat deli products, histological analysis, protein additives, gelling agents, texturizers.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru