Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Приведены результаты исследования пищевой ценности и структурно-механических показателей различных отрубов полутуш яка.
Даны рекомендации по рациональному использованию частей туши с выделением наиболее ценных при производстве мясных продуктов.
Автор:Канд. техн. наук, доц. Б.А. Баженова, канд. техн. наук, доц. Н.В. Колесникова, канд. техн. наук, доц. И.А. Вторушина, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Улан-Удэ, Канд. техн. наук, доц. Б.Д. Насатуев, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия
Ключевые слова:Пищевая ценность, отрубы яка, разделка полутуш яка, усилие среза.
Research results of the nutritive value and structural-and-mechanical properties of various cuts of yak half carcasses are presented.
Recommendations on rational use of carcass parts with identification of the most valuable ones in manufacture of meat products are given.
Key words:Nutritive value, yak cuts, yak halves cutting, shear effort.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru