Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В настоящей статье сделан современный анализ проблемы пищевого сальмонеллеза. Обсуждены современные аспекты возникновения пищевого сальмонеллеза, устойчивости возбудителя, действующие нормативные положения по оценке и использованию мясной продукции при выявлении сальмонелл в РФ и странах ЕС.
Изложены предложения о путях снижения остроты проблемы пищевого сальмонеллеза.
Автор:Д-р вет. наук, проф. Ю.Г. Костенко, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии, Канд. мед. наук М.В. Храмов, ФБУН «ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребнадзора, Вице-президент Международной программы развития птицеводства А.Д. Давлеев
Ключевые слова:Сальмонеллез, выявление сальмонелл в пищевых продуктах, устойчивость возбудителя, возможные пути решения проблемы сальмонеллеза.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru