Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В результате изучения взаимосвязи уровня гемоглобина с интерьерными показателями у свиней установлена достаточно высокая положительная связь с влагоудерживающей способностью мяса и убойным выходом (r = +0,69–0,71). Это дает возможность использовать гемоглобиновый тест в качестве маркера высокой пригодности мяса для глубокой переработки, а также при отборе животных с генетически обусловленными особенностями обмена веществ и высоким качеством мяса.
Автор:Д-р с.-х. наук О.Ю. Рудишин, канд. с.-х. наук С.В. Бурцева, ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный аграрный университет»
Ключевые слова:Биологическая взаимосвязь, гемоглобин, качество мяса, свиньи.
As a result of studying interrelation of the hemoglobin level with interior parameters of pigs, high enough positive connection with the moistureholding capacity of meat and the slaughter output (r = +0,69–0,71) was established. It allows to use the hemoglobin test as a marker of high suitability of meat for deep processing, as well as in selection of animals with genetically determined features of metabolism and a high quality of meat.
Key words:Biological interrelation, hemoglobin, quality of meat, pigs.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru