Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Статья посвящена разработке рецептуры ливерной колбасы с пряными травами с использованием метода биотестирования на клеточных культуральных системах.
Данный метод позволяет определить физиологичность функциональных пищевых ингредиентов. Установлен уникальный факт торможения роста онкологических клеток экстрактом майорана. Внесение в рецептуру ливерных колбас майорана позволяет замедлить микробиологическую и окислительную порчу продукта.
Автор:Д-р техн. наук, проф. Н.Г. Машенцева, Нгуен Тхи Минь Кхань, С.В. Колотвина, В.С. Котова ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии
Ключевые слова:Ливерные колбасы, пряные травы, биотестирование, клеточные линии.
The article deals with development of the recipe of liver sausage with spicy herbs using biological testing method on cell cultural systems. The above method allows you to define physiology of functional food ingredients. The unique fact of cancer cells growth inhibition by marjoram extract was established. Introduction of marjoram to the recipe of liver sausages allows to slow down the process of microbial and oxidative spoilage of the product.
Key words:Liver sausages, spicy herbs, biological testing, cell lines.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru