Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучены качество и биологическая ценность мяса утят кросса «Благоварский» в зависимости от возраста. Приросты живой массы, результаты анатомической разделки тушек, химический и аминокислотный состав, белково-качественный показатель свидетельствуют о хороших мясных качествах, пищевой, энергетической и биологической ценности мяса утят в 42-дневном возрасте.
Сокращение срока выращивания с 49 до 42 дней позволило снизить производственные затраты и затраты на корма на 16,02 %, увеличить прибыль на 26,6 % и повысить уровень рентабельности до 26,75 %.
Автор:Канд. с.-х наук, доц. Т.А. Седых, Башкирский Государственный Аграрный Университет
Ключевые слова:Утки кросса «Благоварский», качество мяса, выход мяса, возраст уток, срок выращивания, химический состав, содержание аминокислот, белково-качественный показатель, интенсивные технологии производства мяса.
The quality and biological value of meat from ducklings of cross Blagovarsky depending on their age were studied. The live weight gain, results of anatomical cutting of carcasses, chemical and amino acid composition, protein-qualitative index show good meat qualities, nutritional, energy, and biological value of meat of 42-day ducklings.
Shortening of the growth period from 49 to 42 days allowed to reduce the production and feed costs by 16.02 %, increase profits by 26.6 % and profitability level, up to 26.75 %.
Key words:Ducks of cross Blagovarsky, meat quality, meat yield, age of ducks, period of growth, chemical composition, amino acid content, protein-qualitative index, intensive meat production technologies.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru