Качество и биологическая ценность мяса уток в зависимости от возраста
Изучены качество и биологическая ценность
мяса утят кросса «Благоварский» в зависимости от возраста. Приросты живой массы, результаты анатомической разделки
тушек, химический и аминокислотный состав,
белково-качественный показатель свидетельствуют о хороших мясных качествах, пищевой,
энергетической и биологической ценности
мяса утят в 42-дневном возрасте.
Сокращение срока выращивания с 49 до 42
дней позволило снизить производственные
затраты и затраты на корма на 16,02 %, увеличить прибыль на 26,6 % и повысить уровень
рентабельности до 26,75 %.
Автор:Канд. с.-х наук, доц. Т.А. Седых,
Башкирский Государственный
Аграрный Университет
Ключевые слова:Утки кросса «Благоварский», качество мяса,
выход мяса, возраст уток, срок выращивания,
химический состав, содержание аминокислот,
белково-качественный показатель, интенсивные технологии производства мяса.
Подписка на журнал
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru
Вы здесь:Главная → Статьи → Качество и биологическая ценность мяса уток в зависимости от возраста