Рассчитаны соотношения для определения
времени замораживания мясных полуфабрикатов в оболочке из теста, таких как пельмени.
В настоящее время рецептура мясных начинок
достаточно сложна, так как в нее вводят влагосвязывающие компоненты. Это уменьшает
криоскопическую температуру, которая значительно отличается от подобной температуры
оболочки из теста.
Представлен вариант расчета, в котором показано, что при уменьшении криоскопической
температуры начинки процесс замораживания
пельменей существенно сокращается.
Автор:Д-р техн. наук, проф.
В.Е. Куцакова,
д-р техн. наук, проф.
С.В. Фролов,
канд. техн. наук, доц.
М.И. Кременевская,
Е.В. Москвичева, Санкт-Петербургский
государственный университет
низкотемпературных и пищевых
технологий
Ключевые слова:Полуфабрикаты в оболочке из теста, время
замораживания, расчетные соотношения.
Подписка на журнал
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru
Вы здесь:Главная → Статьи → О продолжительности замораживания пельменей