Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Экспериментальным путем установлено изменение консистенции, оцениваемой показателями предельного напряжения сдвига, дисперсного состава измельченного мясо- костного сырья, а также мощность машины в зависимости от геометрических и кинематических характеристик режущего механизма роторного измельчителя. Определены оптимальные параметры процесса измельчения.
Автор:Канд. техн. наук, доц. Б.Б. Кабулов, д-р техн. наук, проф. А.К. Какимов, Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, Д-р техн. наук, проф. В.Д. Косой, канд. техн. наук В.П. Дорохов, д-р техн. наук, проф. С.А. Рыжов, Московский государственный университет пищевых производств Институт прикладной биотехнологии, Канд. техн. наук, доц. Н.Г. Азарова, Одесская национальная академия пищевых технологий
Ключевые слова:Оптимизация, режущее устройство, частота вращения, предельное напряжение сдвига, влагосвязывающая способность, энергетические характеристики.
Change in consistency, estimated by parameters of the critical shear stress, dispersed composition of ground meat and bone raw material, as well as the power of the machine, depending on geometric and kinematic characteristics of the rotor grinder cutting mechanisms, were experimentally established.
Optimal parameters of the grinding process were determined.
Key words:Оptimization, cutter, rotational speed, critical shear stress, moisture-binding capacity, energy characteristics.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru