Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Статья посвящена описанию технологической операции по удалению щетины и волоса с туш свиней.
Рассмотрены основные методы и технологические режимы проведения этой операции. Представлены оборудование и инструменты, необходимые для проведения шпарки, опалки, полировки и удаления щетины и волоса с туш свиней (шпарильные чаны, скребмашины, опалочные печи, газовые горелки и полировочные машины).
Автор:Канд. техн. наук Д.А. Максимов, канд. техн. наук О.А. Суворов, МГУ пищевых производств Институт прикладной биотехнологии
Ключевые слова:Шпарка туш свиней, опалка, первичная переработка скота, шпарильные чаны, шпарильные туннели, опалочные печи, скребмашины, удаление щетины и волоса.
The article describes the technological operation of bristle and hair removal from pig carcasses. Basic methods and technological modes for carrying out this operation are considered.
The equipment and tools necessary to conduct scalding, singeing, polishing, and bristle and hair removal from pig carcasses (scalders, scrapers, singeing ovens, gas burners and polishing machines) are presented.
Key words:Scalding of pig carcasses, singeing, primary livestock processing, scalders, scalding tunnels, singeing ovens, scrapers, bristle and hair removal.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru