Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Разработан способ сортировки говядины и свинины на группы качества (PSE, NOR и DFD) с помощью определения разницы значений между положительным и отрицательным потенциалом в биологически активных точках Тэн-Фу у животных перед убоем.
Установлено, что при разности потенциалов менее 5 мкА животные относятся к стрессоустойчивым и дают NOR-мясо; более 5 мкА — к стрессочувствительным.
Автор:А.А. Лапшина, д-р техн. наук, проф. С.Л. Тихонов, Уральская государственная академия ветеринарной медицины, Канд. техн. наук, доц. Е.И. Першина, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова:Мясо с признаками PSE и DFD, биологически активные точки Тэн-Фу, стрессоустойчивость животных.
A method of sorting beef and pork into quality groups (PSE, NOR, and DFD) by determining the difference in values between the positive and negative potentials in biologically active points Tan-Phu in animals before slaughter was developed.
Established that when potential difference was less than 5 mkA, animals were classified as resistant to stress, and gave NOR-meat; more than 5 mkA — as sensitive to stress.
Key words:Meat with symptoms of PSE and DFD, biologically active points Tan- Phu, animal resistance to stress.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru