Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Известно, что традиционные технологии мясных продуктов практически не могут обходиться без нитрита натрия. Для специалиста мясной отрасли дана разносторонняя оценка использования нитрита натрия: история применения; достоинства и недостатки; альтернативы нитриту.
Рассмотрены некоторые пищевые добавки, а также технологические приемы, влияющие на цветообразование, возможные дефекты цвета мясных продуктов, современные законодательные и технологические аспекты применения нитрита натрия.
Автор:Канд. техн. наук Л.А. Веретов, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова:Нитрит натрия, нитрат натрия, миоглобин, нитрозомиоглобин, метмиоглобин, посол, цветообразование, мясные продукты, нитрозамины, аскорбиновая кислота, дефекты окраски.
It is known that traditional technologies of meat products can not actually do without sodium nitrite. For specialists in the meat industry a comprehensive assessment of the use of sodium nitrite is given: a history of the use; advantages and disadvantages; alternatives to nitrite.
Some food additives, as well as technological methods affecting color formation, possible defects in color of meat products, current legal and technological aspects of the use of sodium nitrite are considered.
Key words:Sodium nitrite, sodium nitrate, myoglobin, nitrosomyoglobin, methmyoglobin, salting, color formation, meat products, nitrosamines, ascorbic acid, defects in coloring.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru