Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Микроструктура фарша вареных колбас с молочно-белковым комплексом

Микроструктурными исследованиями установлено, что введение в мясную систему гелеобразующих добавок различного состава (молочно-белковая смесь «Милана 100» и животный белок «Сканпро BR 95») не приводит к ухудшению плотности и однородности фарша. Взаимосвязь между структурными элементами фарша не нарушается, свидетельствуя о хорошем структурообразовании и равномерном распределении водной и тонкодисперсной части фарша.

Основные компоненты молочно-белковой смеси (МБС) «Милана 100» образуют внешне однородный комплекс с белками мелкозернистой массы фарша.

Автор:Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов, д-р техн. наук. проф. С.И. Хвыля, Н.А. Камышева, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии

Ключевые слова:Молочно-белковый комплекс, микроструктура, мышечные волокна, фаршевая система, вареные колбасные изделия.

Preview Article

Microstructural investigations established that introduction of gel forming additives of various composition (milk-protein mixture «Milana 100» and animal protein «Skanpro BR 95») did not lead to deterioration in the density and homogeneity of ground meat.

The relationship between structural elements of the ground meat is not broken, indicating good structure formation and uniform distribution of aqueous and finely dispersed part of the ground meat.

The main components of milk-protein mixture (MPM) «Milana 100» form apparently homogeneous complex with proteins of the ground meat fine-grained mass.

Key words:Milk-protein complex, microstructure, muscle fibers, ground meat system, cooked sausage products.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиМикроструктура фарша вареных колбас с молочно-белковым комплексом