Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В статье приведены рецептуры вкусоароматических фитокомпозиций на основе водноспиртовых экстрактов из дикорастущих пряных трав и СО2-экстрактов тмина, имбиря и кориандра для соусов-приправ, гармонично сочетающихся с порционными мясными блюдами. Разработаны рецептуры мясорастительных биточков под соусами с фитокомпозициями, определена их пищевая ценность.
Автор:А.А. Белова, канд. техн. наук Ю.Г. Базарнова, ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» Институт холода и биотехнологий
Ключевые слова:Фитокомпозиции, дикорастущие пряные травы, соусы-приправы, мясные блюда, минорные компоненты пищи.
The paper presents recipes of taste-and-aroma fitocompositions based on hydro-alcoholic extracts of wild spicy herbs and CO2-extracts of cumin, ginger and coriander for sauces-seasonings, harmoniously combined with portioned meat dishes. Recipes of meat-and-vegetables patties under sauce with fitocompositions were developed, their nutritional value was determined.
Key words:Fitocompositions, wild spicy herbs, sauces-seasonings, meat dishes, minor components of food.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru