Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Установлено, что для коррекции селендефицитных состояний целесообразно применять пищевые ингредиенты, сочетающие биологическую и технологическую функциональность, в продуктах животного происхождения. Дана оценка микроструктуры коллагеновой дисперсии, полученной при помощи последовательной ферментативной и пероксиднощелочной обработки.
Изучены спектральные характеристики этих биополимерных систем как потенциальных носителей малотоксичных форм селена.
Представлены показатели биологической активности различных препаратов селена на тест-культуре P. сaudatum.
Автор:Н.А. Галочкина, д-р техн. наук, доц. И.А. Глотова, д-р вет. наук, проф. П.А. Паршин, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра 1», Канд. техн. наук В.В. Прянишников, ЗАО « Могунция–Интеррус»
Ключевые слова:Коллаген, модификация, спектральные характеристики, полифункциональная добавка, селен, диметилдипиразолилселенид (ДДС), иммобилизация.
It was found advisable to use food ingredients, combining biological and technological functionality, in animal products to correct selenium deficit states.
An assessment of the microstructure of collagen dispersion obtained by sequential enzymatic and peroxide-alkali treatment is given.
Spectral characteristics of the above biopolymer systems as potential carriers of low-toxic forms of selenium were studied. Indicators of biological activity of various selenium preparations are shown on the test culture P. saudatum.
Key words:Collagen, modification, spectral characteristics, polyfunctional additive, selenium, dimetildipirazolilselenid (DDS), immobilization.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru