Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Совершенствование технологий обогащения селеном продуктов животного происхождения

Установлено, что для коррекции селендефицитных состояний целесообразно применять пищевые ингредиенты, сочетающие биологическую и технологическую функциональность, в продуктах животного происхождения. Дана оценка микроструктуры коллагеновой дисперсии, полученной при помощи последовательной ферментативной и пероксиднощелочной обработки.

Изучены спектральные характеристики этих биополимерных систем как потенциальных носителей малотоксичных форм селена.

Представлены показатели биологической активности различных препаратов селена на тест-культуре P. сaudatum.

Автор:Н.А. Галочкина, д-р техн. наук, доц. И.А. Глотова, д-р вет. наук, проф. П.А. Паршин, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра 1», Канд. техн. наук В.В. Прянишников, ЗАО « Могунция–Интеррус»

Ключевые слова:Коллаген, модификация, спектральные характеристики, полифункциональная добавка, селен, диметилдипиразолилселенид (ДДС), иммобилизация.

Preview Article

It was found advisable to use food ingredients, combining biological and technological functionality, in animal products to correct selenium deficit states.

An assessment of the microstructure of collagen dispersion obtained by sequential enzymatic and peroxide-alkali treatment is given.

Spectral characteristics of the above biopolymer systems as potential carriers of low-toxic forms of selenium were studied. Indicators of biological activity of various selenium preparations are shown on the test culture P. saudatum.

Key words:Collagen, modification, spectral characteristics, polyfunctional additive, selenium, dimetildipirazolilselenid (DDS), immobilization.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиСовершенствование технологий обогащения селеном продуктов животного происхождения