Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Исследована антибактериальная активность экстракта вьетнамского зеленого чая (ЭВЗЧ) (Camellia sinensis). Отмечено ингибирующее воздействие ЭВЗЧ на развитие гидролитических и окислительных изменений липидов в мясной системе.
Установлена целесообразность использования данного экстракта для стабилизации качества и обеспечения безопасности мясного фарша при хранении в охлажденном состоянии.
Автор:Канд. техн. наук Ю.М. Бухтеева, Доан Тхи Ван, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии, Канд. техн. наук Д.С. Батаева, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова:Экстракт вьетнамского зеленого чая, антибактериальная активность, антиоксидант, мясной фарш.
Antibacterial activity of the extract of Vietnamese green tea (EVGT) (Camellia sinensis) was investigated. Inhibitory effect of EVGT on the development of hydrolytic and oxidative changes of lipids in the meat system was observed.
Feasibility of using the above extract to stabilize the quality and provide the safety of ground meat during refrigerated storage was established.
Key words:Extract of Vietnamese green tea, antibacterial activity, antioxidant, ground meat.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru