Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В статье рассматривается эффективность разведения казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей на базе племзавода ОАО «Шуруповское» Фроловского района Волгоградской области.
Приведена возрастная динамика изменения живой массы, ее абсолютный и среднесуточный прирост, данные контрольного убоя; изложены результаты изучения качества мяса и жира-сырца подопытных бычков.
Установлено, что создание помесей с использованием в качестве материнской породы — калмыцкой, а в качестве отцовской — казахской белоголовой является перспективным, так как эти породы отличаются высоким генетическим потенциалом мясной продуктивности. Такой важный показатель будет способствовать увеличению производства и повышению качества говядины в регионах Нижнего Поволжья.
Автор:О.Б. Гелунова, ГНУ Поволжский научноисследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии
Ключевые слова:Говядина, бычки, помеси, мясная продуктивность, убойные качества, качество мяса, жировая ткань, температура плавления, йодное число.
The article reviews the effectiveness of breeding Kazakh white, Kalmyk breeds and their crosses based on the breeding farm «Shurupovskoe» of Frolovsky district of Volgograd region.
The age dynamics of changes in live weight, its absolute and average daily gain, data on the control slaughter are given; the results of studying the meat and raw fat quality of experimental bulls are presented.
The studies found that creation of hybrids, using as parent rock the Kalmyk breed, and as paternal rock, the Kazakh white, is promising, as these breeds differ by a high genetic potential for meat production. This important factor will help to increase production and improve the beef quality in the Lower Volga region.
Key words:Beef, bulls, hybrids, meat productivity, slaughter qualities, meat quality, adipose tissue, melting point, iodine value.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru