Связанные партнеры

Группа компаний «Союзснаб»
Подписка на журнал

Ароматическая добавка для мясных полуфабрикатов без компонентов

Можно отказаться от добавок с индексом Е, не жертвуя качеством мясных полуфабрикатов и начинок изделий из теста, утверждают специалисты ГК «Союзснаб».

Современные тенденции питания человека, стремящегося вести здоровый образ жизни, таковы, что в свой рацион он старается включать мясопродукты с пониженной энергетической ценностью, минимальным количеством жира, повышенным количеством белка, включающие вещества, улучшающие пищеварение и обмен веществ. Вторым фактором, определяющим предпочтения потребителя, является негативное отношение к добавкам с индексом Е в рецептуре мясных продуктов. Созданные средствами массовой информации иллюзии, что практически все дефекты органолептических показателей мясопродуктов вызваны применением данных добавок, а также боязнь генетически модифицированных объектов в традиционных продуктах питания заставляют потребителей обращать повышенное внимание на их состав. При этом значимость цены отходит на второй план.

ГК «Союзснаб» предлагает своим клиентам-производителям мясной продукции, новую разработку ПО «Зелёные линии» ВАД Savory (Премиум Люкс) Del`Ar 10.05.103, которая не имеет в своём составе компонентов с индексом Е.

Она разработана по индивидуальному запросу клиента компании и применяется для формирования оптимальных органолептических показателей в рубленных мясных полуфабрикатах и начинках изделий из теста.

Отличительной особенностью ВАД Savory (Премиум Люкс) Del`Ar 10.05.103 является наличие в её составе дрожжевого экстракта, относящегося к натуральным усилителям вкуса, в комплексе с идентичным натуральному ароматизатором мяса. Дрожжевой экстракт многократно усиливает действие ароматизатора и помогает создать насыщенный мясной вкус изделия на основе рецептурных составляющих.

При этом традиционно используемые усилители вкуса и аромата в добавке отсутствуют, что привлекательно для производителей, принципиально не применяющих глутамат натрия Е 621 или его производные. Содержащийся в составе добавки вкусо –ароматический компонент на базе чёрного, белого перцев и имбиря позволяет получить конечный продукт со сбалансированным вкусом и ярким насыщенным ароматом. Имбирь способствует созданию более утонченного вкусового восприятия мясных компонентов рецептуры и удачно завершает создаваемый ароматический букет.

Преимущества использования ВАД Savory (Премиум Люкс) Del`Ar 10.05.103:

  • Удобна и технологична в применении.
  • Используемые экстракты пряностей придают продукту насыщенный традиционный вкус и аромат.
  • Обеспечивает стабильное качество рубленых полуфабрикатов и изделий из теста с начинками.
  • Содержит натуральный усилитель вкуса и аромата без индекса Е.
  • Имеет стабильные микробиологические показатели.
  • Легко дозируется.

ВАД Savory (Премиум Люкс) Del`Ar 10.05.103 был успешно апробирован на производственной площадке клиента-заказчика. Предложенная цена на ВАД ниже, чем на аналогичные продукты других фирм и позволяет составить им успешную конкуренцию на рынке. Крупный производитель быстрозамороженной продукции одобрил данную добавку и ввел её в рецептуры продуктов одной из ассортиментных линеек. Он отметил, что, являясь давним клиентом ГК «Союзснаб», считает его своим надёжным партнером по бизнесу. ГК «Союзснаб» уделяет большое внимание индивидуальной работе с клиентами и оперативно реагирует на их нужды. Поэтому срок и качество проделанной работы по техническому заданию заказчика на разработку вкусо- ароматической добавки без компонентов с индексом Е устроили его полностью.

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиАроматическая добавка для мясных полуфабрикатов без компонентов