Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
Информация, представленная в обзоре, свидетельствует о том, что проблема использования нитрита и нитрата при изготовлении мясных продуктов является актуальной. Сложность регулирования использования нитрата и нитрита при выработке мясных продуктов заключается, с одной стороны в том, что вышеупомянутые вещества имеют положительное влияние на цвет, вкус, аромат, и стабильность продуктов во время их хранения, но с другой стороны, они могут быть предшественниками канцерогенных соединений — нитрозоаминов.
Авторы: Д-р техн. наук, проф.Л. С. Кудряшов ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова»
Ключевые слова: нитрат и нитрит натрия, нитрозамины, канцерогены, мясные продукты