Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

В статье представлен экспериментальный материал, который подтверждает целесообразность использования в рецептуре филе Славянского мяса бычков швицкой породы, откармливаемых в техногенной зоне РСО — Алания. В мышечной ткани у этих животных по сравнению с другими породами аккумулируется меньше тяжелых металлов (ниже ПДК), что обеспечивает повышение потребительских качеств и органолептических показателей сырья и готовой продукции.

Авторы: Канд. с.-х. наук Э. С. Дзодзиева, канд. биол. наук М. Г. Кокаева ФГБОУ ВПО «Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова»; д-р с.-х. наук, проф. Р. Б. Темираев, Г. А. Абрамова, Д. О. Гурциева ФГБОУ ВПО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет)»

Ключевые слова: бычки на откорме, тяжелые металлы, убойные качества, биологическая ценность, пищевые качества мяса.

Вы здесь: ГлавнаяArticlesComparative assessment of meat quality of bull calves fed in the technogenic zone