Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АННОТАЦИЯ: Статья посвящена изучению формирования мясной продуктивности у бычков черно-пестрой, абердин-ангусской и герефордской пород в условиях Нечерно-земной зоны РФ. Рассмотрены убойные показатели бычков, морфологический состав туш, а также физико-химические показатели говядины изучаемых пород. Установлено, что лучшими мясными качествами характеризовались бычки специализированных мясных пород. Рекомендовано для увеличения объемов производства высококачественной говядины в условиях Нечерноземной зоны РФ использовать животных специализиро-ванных мясных пород — абердин-ангуссов и герефордов, а полученное от них мясо шире применять для производства кулинарных и деликатесных изделий.
АВТОРЫ: М. М. Шамидова, д-р с.-х. наук С. А. Грикшас РГАУ — МСХА имени К. А. Тимирязева Т. М. Миттельштейн ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Подопытные бычки, черно-пестрая порода, абердин-ангусская порода, порода герефорд, живая масса, мясная продуктивность КРС, молочное направ-ление продуктивности, мясные породы КРС, убойный выход, морфологический состав туш, биологическая и энергическая ценность мяса.