Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АННОТАЦИЯ: При обосновании возможности модификации коллагенсодержащего сырья в белковый продукт пищевой функциональной направленности опирались на теоретические представления о структурообразовании в дисперсных системах, выдвинутые академиком П. А. Ребиндером и другими авторами [1, 2]. Для оценки текстуры сырья использовали реалогические методы [3, 4, 5]. Были изучены изменения микроструктурных и реологических свойств фибриллярного белкового сырья в процессе разработки продуктов на его основе, что обеспечивает возможность их применения в технологии мясных изделий. Обоснованы принципы модификации исходной молекулярной структуры сложных белковых дисперсных систем.
АВТОРЫ: Канд. техн. наук, доц. Соколов А. Ю. Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова Академик РАН, проф. Титов Е. И., канд. техн. наук Апраксина С. К., Литвинова Е. В. ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Микроструктура, реологические свойства, белки фибриллярные, коллагенсодержащее сырье, мясныеизделия, белково-энергетический дефицит, методы исследований протеиноидов.