Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АННОТАЦИЯ: В статье представлены исследования натуральной оболочки (бараньи черевы) и искусственной съедобной коллагеновой оболочки SELECT чешской фирмы DEVRO по следующим показателям показателям: содержание белка, жира, влаги, проницаемости, прочности на разрыв, микробиологические показатели. Проведена сравнительная оценка оболочек, в результате чего выявлено, что оболочки SELECT не уступают натуральным бараньим черевам, а по некоторым показателям превосходят их. Это позволяет говорить о возможности широкого использования данных оболочек на мясоперерабатывающих предприятиях в производстве различных групп колбасных изделий (замена натурального кишечного сырья).

АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. И.В. Бобренева ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Канд. техн.наук, доц. А.И. Аксёнова ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. Г.К. Разумовского (ПКУ)»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Натуральные бараньи черева, искусственная съедобная коллагеновая оболочка, сравни тельная характеристика, исследования физико-химические, структурно-механические, паропроницаемость, влагопроницаемость.

Вы здесь: ГлавнаяArticles