Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты исследования микроструктуры мяса казахского двугорбого верблюда, выращивающегося в Кызылординской области Республики Казахстан. Установлено, в частности, что мышечные волокна имеют прямую или слегка волнистую форму, между волокнами отчетливо выражены границы. Поперечная исчерченность — равномерная длина саркомеров составляет 3,1-3,3 мкм. Деструктивные изменения в структуре мышечных волокон выявляются в виде микротрещин. Собранные сведения о микроструктурных особенностях верблюжатины позволяют провести идентификацию реального состава мясного сырья.
АВТОРЫ: Канд. техн. наук, проф. А.М. Таева Алматинский технологический университет Республика Казахстан
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Верблюжатина, бактриан, микроструктура мяса, ясопереработка.