Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Д-р техн. наук В.Б. Крылова, канд. техн. наук Т.В. Густова ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Консервы, жир, жирные кислоты.
АННОТАЦИЯ: Заблуждение в полезности тех или иных продуктов питания ведет к однобокому представлению о вреде или полезности продукта. В статье обоснована безопасность и безвредность употребления в пищу мясных консервов. В них не содержатся вещества в количествах, наносящих вред потребителю. Значения величин трансжирных кислот в разы ниже установленных нормативов. Показан широкий спектр важных функций, выполняемых жиром в организме человека. Доказана, что трансформация жирных кислот под воздействием тепловой обработки консервов — стерилизации и ненормируемого воздействия отрицательных температур хранения не приводит к накоплению критических сумм жирных кислот и сохраняют безусловную необходимую их роль в питании.