Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Д-р техн. наук Т.М. Гиро, канд.техн.наук С.В. Андреева, К.А. Литвишко ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Деликатесные изделия, альгинат натрия, увеличение срока хранения.

АННОТАЦИЯ: В статье описаны перспективы создания съедобного пищевого покрытия для деликатесных мясных изделий на основе альгината натрия. Он способствует связыванию и выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов, снижает уровень холестерина в крови, улучшает экологическую ситуацию. Исследования подтвердили перспективность использования альгината натрия в определенном количестве: обеспечиваются минимальные потери массы мясных деликатесов на этапах производственного цикла и хранения, повышаются их сенсорные характеристики, а срок хранения — увеличивается до 10 суток.

Вы здесь: ГлавнаяArticles