Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Канд.техн.наук Д.С. Батаева, канд. техн.наук М.Ю. Минаев, Е.В. Зайко ФГБНУ «ВНИММП им. В.М.Горбатова»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Антибиотики, стартовые культуры, сырокопченые колбасы, устойчивость.

АННОТАЦИЯ: Установлено, что Lactobacillus rhamnosus, Staphylococcus carnosus и Micrococcus varians не устойчивы к действию некоторых антибиотиков в концентрациях ниже максимально допустимых значений этих веществ, заложенных в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Staphylococcus carnosus не устойчив к тетра циклину, Micrococcus varians — к стрептомицину и тилозину, а Lactobacillus rhamnosus, который является типовым молочнокислым микроорганизмом бактериальных препаратов, особо чувствителен к тетрациклину и пенициллину.

Вы здесь: ГлавнаяArticles