Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Акад. И.Ф.Горлов, М.И. Сложенкина Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, г. Волгоград Ю.Д. Данилов Волгоградский государственный технический университет

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Колбаса варено-копченая, селенит натрия, йодид калия, функциональная добавка, проростки, экструзия, растительный компонент.

АННОТАЦИЯ: Предложено создание и внедрение в производство колбасных варено-копченых изделий функциональной направленности с использованием новой добавки — смеси экструдированного нута и пшеницы в соотношении 2 : 1, обогащенной йодом и селеном. Рассмотрены особенности функциональной добавки, её технология; проведена оценка совместимости растительного компонента с продуктом, оценены получаемые результаты. Предполагается получение продукта с более сбалан сированным белковым составом, повышенным содержанием пищевых волокон, минеральных веществ, в том числе и биодоступных форм йода и селена.

Вы здесь: ГлавнаяArticles