Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Канд. техн. наук М.Ю. Минаев, Г.И. Солодовникова, К.А. Курбаков ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» Канд. техн. наук Т.А.Фомина, Е.В. Зайцева ФГБУ «НЦБРП»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Метод выявления ДНК кур, ПЦР-анализ меланжа, альсификация, колбасные изделия.
АННОТАЦИЯ: В нашей работе проведена сертификация метода, представленного в ГОСТ Р 52723-2007. Он предусматривает использование амплификаторов ведущих производителей, автоматизированной станцией выделения ДНК, готовых форм реагентов производства ООО «Синтол». Метод, изложенный в ГОСТ 31719-2012 и МР 4.2.0019-11 является воспроизводимым, различные подходы к выделению ДНК и модели амплификаторов оказывают минимальное влияние на получаемый результат. Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что изложенный в этих ГОСТах метод выявления ДНК кур позволяет обнаруживать фальсификацию колбасных изделий продуктами убоя кур (несмотря на наличие в их рецептуре меланжа в количестве, предусмотренным ТИ к ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные»).