Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Канд. техн. наук Н.Э Каухчешвили ФГБНУ «ВНИХИ»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Рубленые полуфабрикаты, перераспределение свободной влаги, влагосвязывающая способность, влагоудерживающая способность, активность воды, сочность, холодильное хранение, замороженные изделия.
АННОТАЦИЯ: В статье приводятся дискуссионные материалы на тему: может ли замороженный продукт быть лучше, чем свежеприготовленный и почему? Рассмотрены органолептические и физико-химические показатели рубленых мясных и мясорастительных полуфабрикатах в зависимости от термического состояния и времени хранения. Полученные экспериментальные данные подтверждают увеличение влагоудерживающей способности некоторых изделий после холодильного хранения, что не соответствует традиционным представлениям. Обоснован вывод, что холод может не только сохранять исходное качество, но и при правильном подходе улучшать отдельно взятые объекты замораживания.