Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Л.С.Кудряшов ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» Канд. техн. наук О.А.Кудряшова ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мясо, аномальный автолиз, функциональнотехнологические свойства, фарш, цельномышечные продукты.

АННОТАЦИЯ: Показано, что для повышения качества продуктов из мясного сырья с аномальным автолизом предлагаются разные способы его переработки, позволяющие целенаправленно регулировать функционально-технологические свойства мяса и рационально использовать его при выработке как фаршевых, так и цельномышечных мясных продуктов. Приведенные технологические приемы позволяют вырабатывать из мяса PSE продукты как эмульсионного типа, так и сырокопченые колбасы, рубленые и панированные полуфабрикаты и некоторые другие виды мясопродуктов. Мясо с признаками DFD рекомендуется использовать для выработки вареных колбас, сосисок и сарделек, копчено-вареных продуктов и других с небольшими сроками хранения, замороженных продуктов, а также в фаршевых изделиях в сочетании с мясом PSE.

Вы здесь: ГлавнаяArticles