Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: С. С. Зубов, д-р техн. наук, проф. Т. М. Гиро, А. В. Яшин, А. Э. Миндибекова ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ» им. Н.И. Вавилова Д-р техн. наук С. И. Хвыля ФГБНУ «ВНИХИ»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Коллагенсодержащие субпродукты, фермен¬тация, молочная сыворотка, массирование.

АННОТАЦИЯ: Для нивелирования специфического запаха, сокращения времени термообработки, повыше¬ния гидрофильности и снижения механической прочности коллагенсодержащих субпродуктов авторы предложили способ их предварительной обработки методом ферментативного гидро¬лиза (в присутствии молочной сыворотки и ферментного препарата протеолитического действия) с последующим массированием. Экс¬перименты проведены на примере бараньего рубца. В результате ферментативной обработ¬ки с последующим массированием значение величины напряжения среза в опытном образце уменьшилось на 26,07 Н/м2 по сравнению с нативным сырьем. Предлагаемый метод при-меним для всех видов коллагенсодержащих субпродуктов. Для реализации технологии не требуются дополнительные капитальные вло¬жения и специальное оборудование.

Вы здесь: ГлавнаяArticles