Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн, акад. РАН А. Б. Лисицын ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Говядина, потребительские свойства, цвет мышечной ткани, качество мяса
АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты экспери¬мента по изучению потребительских свойств (величина pH, влагоудерживающая способ¬ность, нежность, структурно-механические характеристики, потери влаги при термической обработке) говядины различных цветовых характеристик. Установлена высокая корреля¬ционная зависимость между потребительски¬ми свойствами и показателем *L (светлота), что позволяет прогнозировать качественные показатели говядины, такие как нежность, консистенция, сочность, и определять па¬раметры кулинарной обработки с помощью оценки ее цвета.