Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Д-р техн.наук, проф. Л. С. Кудряшов ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» Канд. техн. наук О. А. Кудряшова ООО «Виктори»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Кровь, убойные животные, сбор, консерви¬рование,стабилизация, обесцвечивание, переработка

АННОТАЦИЯ: Одним из важных источников сырья для вы¬работки пищевой продукции является кровь, получаемая при убое животных на мясоком¬бинатах. Кровь содержит большое количество белка и по пищевой ценности аналогична мясу. Разработка технологий обесцвечивания крови позволит расширить сферу ее использования для производства различных мясных продук¬тов. Кровь и продукты ее переработки (плазма, сыворотка, форменные элементы) применяют при выработке колбасных и других мясных изделий. Для более полного использования крови как ценного белкового сырья необхо¬дима разработка безотходных технологий, позволяющих осуществлять комплексную ее переработку.

Вы здесь: ГлавнаяArticles