Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Д-р вет. наук Т. Г. Кузнецова, канд. техн. наук А. А. Лазарев, канд. техн. наук М. А. Никитина ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Дегустатор, органолептическая оценка, профильные методы, дескрипторы, согласованность, эталон, сетевая программа с архитектурой «клиент-сервер».

АННОТАЦИЯ: Субъективность и согласованность результатов органолептической оценки в России являются очень актуальными для производственных дегустационных комиссий. Однако реализация подобных решений имеет определенные трудности. Основной проблемой является отсутствие специализированного для пищевой отрасли простого и понятного программного обеспечения на русском языке. В настоящее время специалисты нашего института занимаются разработкой такого программного продукта. Это позволит не только объективно воспринимать результаты дегустаций и проверять согласованность оценки, но и решать актуальные вопросы отрасли, связанные с мониторингом стабильности сенсорных характеристик, анализом сенсорной конкурентоспособности и повышением качества выпускаемой продукции.

Вы здесь: ГлавнаяArticles