Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Д–р хим. наук, проф. А.Н. Иванкин, канд. техн. наук Н.Л. Вострикова, канд. техн. наук А.В. Куликовский, И.А. Становова, А.А. Курзова ФГБНУ «ФНЦ Пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Д–р пед. наук, проф. Г.Н.Фадеев, канд. техн. наук В.С. Болдырев НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Радиационное облучение, жиры, мясное сырье,пищевая продукция.
АННОТАЦИЯ: Изучены некоторые аспекты радиационного облучения мясного сырья и продукции на его основе. Показано, что воздействие γ-облучения на изучаемые объекты с мощностью дозы 1– 6 кГр, позволяет увеличивать их сроки хранения. Однако такое облучение приводит к существенному изменению химической структуры липидной части продуктов, что требует решения вопроса о полезности потребления такой пищи человеком.