Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: М.О. Шабанов, канд. биол. наук, доц. М.Г. Кокаева, д-р с.-х. наук, проф. В.В. Тедтова, д-р с.-х. наук, проф. Р.Б. Темираев, канд. биол. наук, доц. Л.В. Цалиева ФГБОУ ВПО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет)»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Вареная колбаса, амарантовая мука, пищевая ценность, лабораторные животные, протекторные свойства продукта, детоксикация свинца.

АННОТАЦИЯ: В данной статье приведены результаты исследований, свидетельствующие о целесообразности включения в рецептуру колбасы «Невская» амарантовой муки в дозе 3,0 % на 100 кг фарша взамен картофельного крахмала в аналогичном количестве. Указанная доза муки амаранта способствовала улучшению органолептических показателей опытного образца 1, а также повышению его протекторных свойств. Благодаря этому к концу токсикологического опыта содержаниесвинца в крови крыс опытной группы 1 было достоверно (Р > 0,95) ниже на 75 %, чем в контроле. Причем, его уровень в крови живо.

Вы здесь: ГлавнаяArticles