Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Канд. с-х. наук Р. Т. Тимакова, д-р техн. наук, проф. С. Л. Тихонов, д-р техн наук, доц. Н.В. Тихонов ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» Д-р техн. наук, проф. Л.С.Кудряшов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Д.А. Худорожкова ЗАО Комбинат пищевой «Хороший вкус»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Cвинина, ионизирующее излучение, упаковка, модифицированная газовая среда, жирно-кислотный состав, жирные кислоты.
АННОТАЦИЯ: Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме влияния ионизирующего облучения на изменение жировой ткани свинины. Основное содержание исследования составляет анализ влияния различных доз ионизирующего излучения на жирно-кислотный состав липидов охлажденных полуфабрикатов из свинины, упакованных в модифицированную газовую среду. Результаты исследований показали, что охлажденная свиная бескостная шейка, упакованная в модифицированную газовую среду и обработанная ионизирующим излучением дозами 8 кГр и 12 кГр, соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) на протяжении 30 суток хранения при температуре 0 плюс 4 °С.