Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов ФГБНУ ФНЦ «Пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Нитрит, нитрат, мясные продукты, нитрозоамины, вторичные амины, нитрозосоединения.

АННОТАЦИЯ: Актуальность статьи в том, что в ней анали зируются данные, характеризующие положительное и отрицательное влияние нитрита и нитрата натрия, используемых при производстве мясных изделий, на здоровье человека. Обобщается практический опыт снижения остаточного содержания нитрита натрия в продуктах. Представлены результаты медицинских исследований, свидетельствующие о том, что определенный уровень нитрита в плазме снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы здесь: ГлавнаяArticles