Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: А.А. Чурюмова, д-р с.-х. наук, проф. В.В. Тедтова, д-р с.-х. наук, проф. Р.Б. Темираев, д-р с.-х. наук, доц. А.З Утижев, канд. биол. наук, доц. Л.В. Цалиева ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет)»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Подсвинки, тяжелые металлы, детоксикация, мука горца птичьего, убойные и мясные качества свинины, колбаски шашлычные.

АННОТАЦИЯ: В данной статье представлены результаты исследований, которые свидетельствуют о том, что для получения свинины в техногенной зоне РСО–Алания с заданными пищевыми свойствами целесообразно молодняку свиней на откорме скармливать муку горца птичьего в дозе 2 % от нормы сухого вещества. При этом для нужд потребителей нашего региона полученную свинину следует вводить в рецептуру шашлычных колбасок, что повышает их качество, так как в опытном образце этих мясных изделий превышения ПДК ни по одному из тяжелых металлов не было.

Вы здесь: ГлавнаяArticles