Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Канд. техн. наук Л. А. Веретов
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мясная продукция, маркировка, пищевая аллергия, непереносимость, псевдоаллергия, аллергены, животные белки, лактоза, глютен, гипоаллергенная продукция.
АННОТАЦИЯ: Мясная продукция может содержать компоненты, отнесенные в соответствии с законодательством в сфере безопасности пищевой продукции к аллергенным. Это, в том числе яйца, меланж, яичный порошок, соевые белки, молоко, сливки, сыр, орехи, пшеничная мука, крупы, горчица. Изготовители мясной продукции обязаны указывать в маркировке ее состава «аллергенные» компоненты независимо от их количества. Биохимические механизмы проявления аллергии в человеческом организме многообразны. Вместе с тем, пищевая аллергия представляет опасность только для узкого круга предрасположенных к ней потребителей. В настоящее время существуют как традиционные мясные продукты без аллергенов, производимые в том числе по межгосударственным и национальным стандартам, так и различная гипоаллергенная продукция.