Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Канд. техн. наук Т.Н. Лисина ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Термины, определения, классификация, мясной продукт, мясосодержащий продукт, мясной ингредиент, немясной ингредиент, убойное животное, продукт убоя.

АННОТАЦИЯ: За период 2005-2018 гг. на территории государств бывшего СССР сформировалось единое понятийное пространство, основой которому послужил ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения». Цель данной статьи — рассмотреть вопросы, которые явились предпосылками разработки новых стандартов на термины и определения, а также классификацию продукции мясной промышленности. Сделана попытка осмыслить результат применения этих основополагающих стандартов в мясной промышленности по истечению n-го количества лет и определить влияние этих стандартов на формирование единого понятийного пространства на территории государств бывшего СССР.

Вы здесь: ГлавнаяArticles