Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Ю.Г. Базарнова, М.С. Сеськин, Н.С. Лыскова Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Cоусы и маринады для мяса птицы, творожная сыворотка, биологически активные вещества, экстракты микроводорослей.
АННОТАЦИЯ: Дефицит биологически активных компонентов в рационе питания приводит к снижению резистентности организма к неблагоприятным факторам окружающей среды и снижению качества жизни. Биомасса микроводорослей рода Сhlorella является источником ценных биологически активных веществ: белков, уг леводов, эссенциальных липидов, пигментов. Получены образцы густых экстрактов из лиофилизованной биомассы микроводорослей Chlorella sorokiniana с выходом липидов 13,5 % от массы сухого остатка. Создана рецептурная композиция фитодобавки на основе подсолнечного масла с высоким содержанием линолевой кислоты и густого липидного экстракта микроводорослей C. Sorokiniana в соотношении 240:1 с оптимальным соотношением ω-3/ω-6 для использования в рецептурах и технологиях соусов и маринадов. Разработаны рецептуры маринадов «Имбирный», «Южный», «Пряный», соусов «Балтийский» и «Сибирский» с использованием экстрактов мик роводоросли C. Sorokiniana, которые использовали для приготовления порционных полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы.